Непокоренный «Урал» и замены в команде

21122016Последняя игра уходящего года в рамках чемпионата Суперлиги завершилась для БК «Темп-СУМЗ-УГМК» очередным поражением на выезде. На минувшей неделе, 14 декабря, со счетом 91:84 «темповцы» уступили екатеринбургскому «Уралу». Уже в этот четверг, 22 декабря, ревдинские баскетболисты поборются с клубом «Самара» за выход в финал Кубка России. А отправятся на выезд обновленным составом.

Поддержать любимую команду из Ревды отправились три автобуса с болельщиками во главе с маскотом — барсом. Многие добирались на своем транспорте. В итоге получилась громкоголосая группа поддержки, подбадривающая игроков на протяжении всего матча.

Начало игры напоминало встречу в Иркутске, когда гости так же на протяжении нескольких минут не могли довести атаки до логического завершения. Зато у хозяев площадки все летело, и они оформили преимущество в 11:0. Размочил счет Алимджан Федюшин, забивший «двухочковый». К концу первого периода «темповцы» набрали 16 очков против 29 от БК «Урал». Перед большим перерывом разница все так же продолжала оставаться двузначной и в счете вели хозяева — 48:37.

Pavel AleksandrovПо-настоящему феерическим получился третий период. Казалось, что после перерыва на площадку вышла совсем другая команда со слаженной работой в защите и нападении. Сначала Иван Павлов и Антон Глазунов делают разницу минимальной — 48:46, затем Сергей Караулов сравнивает счет — 48:48. К заключительному периоду гости обеспечивают себе комфортное преимущество в десять очков (55:65), позволив хозяевам площадки за весь период набрать лишь 7 очков.

Фанаты на трибунах ликовали. Но, как оказалось, слишком рано. Буквально к середине периода «грифоны» (так называют игроков БК «Урал» из-за маскота — грифона) свели преимущество гостей на нет и вырвались вперед — 74:73. Как отмечают болельщики, из колеи ревдинских игроков выбили технические фолы Сердара Аннаева и Антона Глазунова. Попытки догнать соперника не увенчались успехом. Уральское дерби выиграл «Урал» — 91:84.

Самыми результативными в составе нашей команды стали Антон Глазунов (21 очко) и Сергей Караулов, оформивший очередной дабл-дабл: 14 очков и 11 подборов.

— Мы переломили ход матча в третьей четверти, когда сумели защититься против трехочковых и много забить, но в последней четверти пропустили шесть трехочковых, и командная игра расклеилась, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко. — Не имеет права команда играть одну четверть, потом расслабляться и чувствовать себя лидером. Четвертую четверть «Урал» выиграл за счет желания.

Victor ZarazhkoТаким образом первый круг чемпионата наша команда завершила на 10 месте. В тройке лидеров БК «Новосибирск», БК «Иркут» и БК «Самара».

— Наше место в турнирной таблице не соответствует составу команды. Предсезонка показала, что команда хорошая и находится в отличном состоянии. Но идет поражение за поражением, — сказал Олег Владимирович, отвечая на вопросы журналистов. — Мы пытаемся найти выход из этой ситуации, но я вижу, что некоторые игроки начинают бояться ответственности, возникает мандраж. Я эту вину беру на себя, мы пока не можем избавиться от психологического давления. Вроде, все время близко, но — никак! Надеюсь, что мы найдем себя и покажем то, на что способны.

Тем временем, в составе БК уже произошли первые замены. Был расторгнут контракт с защитником Павлом Александровым, и подписан с Виктором Заряжко. Этот 24-летний игрок уже знаком ревдинским болельщикам. Виктор защищал цвета ревдинского клуба в ноябре 2015 года, правда, в Ревде его так и не увидели. В составе ревдинской команды Заряжко провел две игры, и обе на выезде — в Ижевске и в Перми. Затем Виктора подписал БК «Нижний Новгород» (лига ВТБ). Рост игрока 195 см, вес 93 кг. Этот сезон он начал в БК «Рязань». Свою первую игру в форме «Темп-СУМЗ-УГМК» Виктор также проведет на выезде — 22 декабря в Самаре.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20