Дядя Сережа в гостях у малышей

Сергей Караулов, играя с ребятишками, с удовольствием демонстрировал им свои навыки. Детей просто восхищало его умение виртуозно обращаться с мячом.«Смотрите, дядя Стёпа к нам пришел», — едва увидев центрового баскетбольной команды «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергея Караулова, обрадовались дети. «Это дядя Серёжа», — поправила их, улыбаясь, инструктор по физической культуре Юлия Кривко. Именно она пригласила Сергея в детский сад «Развитие», чтобы он провел мастер-класс ребятишкам.

Ревдинские баскетболисты в конце каждого сезона традиционно проводят уроки физкультуры в школах города. В прошлом году с подарками приходили в детский сад «Фасолинка». А вот мастер-класс для малышей 3-6 лет — такое в их практике впервые. Сергей с трудом скрывал волнение, не зная, что именно показать воспитанникам смешанной группы «Кузнечики». Но Юлия Александровна его успокоила: уже готов сценарий, где четко прописано, какие упражнения продемонстрировать.

— У нас уже года три существует традиция приглашать в гости спортсменов, они обязательно присутствуют на летней и зимней спартакиадах, — рассказывает Юлия Кривко. — Сергея Караулова специально пригласили накануне Дня защитника Отечества. Хотелось перед праздником провести какие-нибудь необычные соревнования вместо традиционных эстафет с папами.

Организованной группой мальчишки и девчонки заходят в спортивный зал, еще не зная, что у них сегодня гость. Сергей появляется чуть позже, и дети изумленно выдыхают. Еще бы! Рост центрового — 2 метра 15 сантиметров. Всем очень хочется потрогать необычного гостя, поиграть с ним, но сначала — состязания. «Кузнечиков» делят на две команды. Первое задание: ведя мяч, обойти Сергея и вернуться на старт. Для трехлеток задача кажется непосильной, тяжелый баскетбольный мяч не хочет прыгать. Но они нашли выход из положения, просто покатив его по полу. Маленькая хитрость остается незамеченной, и обе команды финишируют с криками радости. С не меньшим энтузиазмом ребята пытаются отобрать мяч у Сергея (а затем он у них), попасть в кольцо и даже крутить на пальце. Пока получилось только у центрового.

— Дети все замечательные, видно, что им очень интересно и хочется попробовать новую для себя игру, — делится впечатлениями Сергей. — Когда меня пригласили, с удовольствием согласился. После таких мастер-классов ребята начинают интересоваться баскетболом, и армия болельщиков команды растет. Например, в прошлом году мы ходили в «Фасолинку», теперь мамы, дети и воспитатели — наши преданные поклонники.

Подарком для дорогого гостя стал зажигательный танец в исполнении маленькой группы поддержки. А затем все дружно отправились пить чай и делиться впечатлениями. В знак признательности за проведенный мастер-класс от детского сада «Развитие» Сергею Караулову вручили благодарственное письмо. Прощаясь, центровой команды пообещал прийти еще, ведь ребятишки других групп тоже хотят освоить азы самой лучшей игры с мячом.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20