Ревдинские баскетболисты обеспечили себе место в плей-офф

09.03 15Одолев на своей площадке баскетбольный клуб «Иркут», наша команда выходит в плей-офф ориентировочно с седьмого места. Матч, состоявшийся 9 марта, завершился со счетом 85:76. Зафиналит игры регулярного чемпионата уральское дерби: 17 марта «барсы» встречаются с БК «Урал» из Екатеринбурга.

— Задача была одна — попасть в плей-офф. Сегодняшней победой мы укрепили свои позиции. «Иркут» — хорошая команда, мы к ней готовились, и все ребята выполнили тренерские установки, — отметил после матча наставник ревдинцев Олег Мелещенко.

Навязывая гостям свою игру, хозяева вынуждали их находиться в роли догоняющих и уже после первого периода обеспечили себе двузначный отрыв — 19:9. К большому перерыву разница чуть сократилась, но впереди по-прежнему были «барсы» — 35:28.

09.03 42Именно провал в первых двух периодах, по мнению главного тренера БК «Иркут» Алексея Лобанова, и лишил его подопечных шанса на победу:

— Мы сами дали почувствовать соперникам кураж, плохо сыграв в начале, подарив множество лёгких мячей. К тому же в решающие моменты проявил себя настоящим лидером капитан «Темп-СУМЗ-УГМК» Антон Глазунов, он отдавал пасы, забивал, чем завёл свою команду эмоционально.

К слову сказать, Антон в этом матче оформил дабл-дабл — на его счету 13 очков и 10 атакующих передач. Первый по результативности в составе своей команды — Виктор Заряжко, набравший 19 очков. В стане соперника лучший результат показал капитан Александр Варнаков (24 очка).

Сдержать натиск Варнакова и его тезки Захарова — такая задача стояла перед «барсами». Именно эти два Александра доставили немало хлопот. Так, дальний бросок Захарова в третьем периоде сравнял счет встречи — 43:43, и ревдинской команде пришлось изрядно поднапрячься, чтобы вернуть лидерство, что им блестяще удалось.

09.03 47— Мы сами себе создаём проблемы. Ведём в счете, потом на ровном месте делаем три-четыре потери, благодаря которым соперник возвращается в игру, получает уверенность. Затем снова отрываемся на 10-15 очков, и опять начинаем из простых вещей делать сложные, — отметил Олег Мелещенко, комментируя итог матча.

Таким образом, баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК», имея в своем активе 11 побед и 10 поражений, закрепился на седьмой строчке турнирной таблицы и обеспечил себе выход в плей-офф. Окончательная расстановка мест и пары соперников будут известны, когда все команды сыграют оставшиеся матчи. Болельщиков ревдинцев ожидает еще одна домашняя игра — 17 марта встречаем БК «Урал» из Екатеринбурга.

— Мы завершаем регулярный чемпионат уральским дерби. Несмотря на то, что для «Урала» и для нас этот матч ничего не решает, все будут играть только на победу. Мы уже рассматриваем эту игру как подготовку к плей-офф, попробуем свои варианты по защите и нападению, — подчеркнул Олег Владимирович.

Начало матча в 18.00. Бесплатные автобусы для болельщиков отправляются с площади Победы в 17.30.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20