Победное завершение «регулярки»

Одержав победу в «уральском дерби», наша команда заняла итоговое седьмое место регулярного чемпионата Суперлиги Первого дивизиона, и в плей-офф встретится с клубом из СургутаПоследнюю игру регулярного чемпионата баскетбольная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» провела на домашней площадке 17 марта. В «уральском дерби» сильнее оказались хозяева, одолевшие екатеринбургский «Урал» со счетом 73:58. Впереди у ревдинцев, расположившихся на седьмой строчке турнирной таблицы, — битва в плей-офф, которая стартует уже 25 марта. Соперником «темповцев» стала команда «Университет-Югра» из Сургута, занявшая вторую строчку.

К матчу с «Уралом» уже было известно, что ревдинская команда выходит в плей-офф. По сути, эта игра мало что решала, но проходной она не стала. На протяжении всей встречи «барсы» вынуждали гостей находиться в роли догоняющих, лишь дважды позволив подобраться им на короткое расстояние в шесть и в пять очков (во втором и третьем периоде, соответственно). Как отметил главный тренер «Урала» Вадим Филатов, к встрече со столь серьезным соперником они подошли не в полном составе, что в итоге и сыграло решающую роль.

IMG 0261— Для победы нам не хватило ротации, Алексея Островского из строя вывела травма, недавно перенес операцию Дмитрий Дойников. В такой ситуации, конечно, сложно выиграть, особенно у такого соперника. Команда Ревды довольно хорошо укомплектована, и они претендуют на медали, — подчеркнул Вадим Николаевич.

Самыми результативными в составе БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стали Сергей Караулов (17 очков) и Максим Поляков (12 очков).

В итоге, имея в своем активе 12 побед и 10 поражений, наша команда расположилась на седьмой строчке итоговой таблицы регулярного чемпионата Суперлиги Первого дивизиона. Соперником ревдинцев стал баскетбольный клуб «Университет-Югра» из Сургута. Игры плей-офф проводятся до трех побед, два первых матча проходят на площадке команды, занявшей более высокое место. Таким образом, 25 и 26 марта баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграют в Сургуте, затем 29 марта серия переходит в Ревду. Четвертая игра, если потребуется, так же пройдет в Ревде 30 марта. В тех сериях, в которых счет будет 2-2, пятая игра состоится 2 апреля на площадке команды, расположенной выше.

IMG 0169— Поздравляю всех с успешным завершением чемпионата и с тем, что команда попала в плей-офф. Теперь мы прекрасно осознаем, что те матчи, которые мы проиграли с разницей в одно-пять очков, нам могли испортить всю картину. Надеюсь, что сейчас у нас появился тот самый командный дух, и мы его покажем в играх плей-офф с Сургутом. Это явный претендент на медали, но считаю, что из всех команд, попавших в восьмерку, выстрелить может любая, — сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко. — Будет сложно, но, надеюсь, что при поддержке наших болельщиков, мы добьемся хорошего результата.

Лидером регулярного чемпионата стал действующий обладатель Кубка России — баскетбольный клуб «Новосибирск», одержавший 16 побед в 20 матчах. На втором месте, как уже говорилось выше, стала команда из Сургута (так же 16 побед), на третьем — «Самара» с 14 победами. Затем идут «Иркут» из Иркутска, «Спартак-Приморье» из Владивостока, «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды и «Купол-Родники» из Ижевска. Эти команды и сыграют в плей-офф. Замыкает турнирную таблицу БК «Химки-Подмосковье» с тремя победами.


В 1/4 финала плей-офф встречаются:

«Новосибирск» — «Купол-Родники» (Ижевск),

«Университет-Югра» (Сургут) – «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда),

«Самара» — «Спартак-Приморье» (Приморский край),

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Иркут» (Иркутск).

Надежда МОЛКУЦ

Фото Александры ПРОНИНОЙ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20