Игры плей-офф: счет в серии 1:1

Выполнив дальний бросок одновременно с финальной сиреной, Виктор Заряжко привел свою команду к победе.В минувшие выходные, 25 и 26 марта, баскетбольная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» провела два матча в Сургуте в рамках плей-офф. Первая встреча завершилась в пользу хозяев площадки — БК «Университет-Югра», со счетом 89:85. На следующий день сильнее были гости, буквально вырвавшие победу на последних секундах, — 64:67. Таким образом, со счетом 1:1 серия переходит в Ревду. Игры состоятся 29 и 30 марта. В 1/2 финала выходит команда, которая одержит три победы.

В первой встрече, 25 марта, вплоть до большого перерыва сургутяне вынуждали гостей находиться в роли догоняющих. В течение двух первых игровых периодов счет четыре раза становился равным. Отдыхать команды отправились при счете 45:39 в пользу «Университета». Переломным стал третий период: здесь на площадке солировали гости, набравшие 34 очка против 19. Перед заключительным периодом «Темп» вел +9 очков — 64:73. Но сохранить полученное преимущество не получилось. В середине последнего периода на табло значились равные цифры — 78:78. А затем начались настоящие качели, когда вперед вырывалась то одна, то другая команда, изрядно пощекотав нервы зрителям и на трибунах Сургута, и у экранов мониторов в Ревде. За десять секунд до финального свистка гости отставали всего на два очка (87:85). Столь нужная для победы трешка, брошенная центровым «барсов» Алимджаном Федюшиным, не достигла цели. Зато был точен игрок «Университета» Андрей Иванов — его двушка поставила точку в матче: 89:85. Самым результативным в составе БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал Антон Глазунов, оформивший дабл-дабл: 20 очков и 15 голевых передач.

Второй матч, состоявшийся 26 марта, разворачивался по другому сценарию: здесь на протяжении двух первых периодов лидировала команда гостей: перед большим перерывом ревдинцы вели в счете два очка — 28:30. По итогам третьего периода два очка были уже в пользу хозяев — 47:45. Как и в предыдущей встрече, исход матча решался на последних секундах. При равном счете 64:64 за 23 секунды до конца наставник «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко берет тайм-аут. Атака «барсов»: капитан команды Антон Глазунов отдает пас Виктору Заряжко. Виктор бросает «трешку», звучит финальная сирена — мяч в кольце. Судьи просят посмотреть видеоповтор — бросок засчитан. Со счетом 64:67 победу одерживают гости. Самым результативным в команде Ревды, оформив дабл-дабл, стал центровой Сергей Караулов: 24 очка и 11 подборов.

— В первом матче в концовке удача была на стороне «Университета-Югры». Сегодня в аналогичной ситуации повезло нам, — отметил Олег Мелещенко. — Хочу сказать спасибо своим игрокам. Теперь будем готовиться к домашним играм. Просто с такой командой, как «Университет-Югра», не будет ни в гостях, ни дома.

Напомним, что в 1/2 финала выходит команда, одержавшая три победы. Если по итогам игр в Ревде счет вновь будет равным, пятый матч состоится 2 апреля в Сургуте.

Надежда МОЛКУЦ

Фото из официальной группы БК «Университет-Югра» во Вконтакте

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20