«Барсы» борются за Кубок Сибура

barsy«Темп-СУМЗ-УГМК» с чистой победой вышел в «Финал четырех» Кубка Сибура. С 7 по 10 апреля в Рязани прошли три матча группового этапа. И все три ревдинская команда выиграла.

Однако победа далась нелегко. 8 апреля первым соперников «барсов» стал московский клуб «МБА». Уже в первой четверти «Темп-СУМЗ-УГМК» повел в счете, а к середине матча в руках нашей команды было преимущество в 10 очков. Также удалось сохранить и преумножить его на два очка в третьем периоде. А вот последняя десятиминутка заставила болельщиков попереживать. «Барсы» немного расслабились, и это стоило им всех отыгранных 12 очков — со счетом 72:72 команды ушли на овертайм.

За пять минут соперники то сближались, то удалялись друг от друга. Но решила все последняя минута. Точнее, секунда. Буквально за мгновение до финального свистка «МБА» забивает ревинцам «трешку» и вырывается вперед на одно очко. В оставшееся мгновение реализует свой бросок Виктор Заряжко. Два очка в корзине, 87:86 в пользу барсов. Лучшими игроками стали Александр Калёнов (20 очков в активе), Алимджан Федюшин (17 очков) и Сергей Караулов (15 очков).

9 апреля «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграл с хозяевами площадки — баскетбольным клубом «Рязань». Уже в первой четверти «барсы» проиграли сопернику 11 очков, но реабилитировались во второй — отыграли девять. Поднажали в третьем периоде — еще девять очков. И в четвертом уже спокойно пришли к победе — 80:72 в нашу пользу. Лидером по числу заработанных для команды очков стал триумфатор прошлого вечера Виктор Заряжко (19 очков). С ним в тройке расположились Сергей Караулов и Иван Павлов.

А вот третьей игре, 10 апреля, нас ждал «Сахалин». Серьезный и непредсказуемый соперник. Команды «рубились» как в последний раз, перешагнув в итоговом счете стоочковый порог. Начали «барсы» слабовато, после первого периода одолжив соперникам шесть очков. К концу первой половины смогли отыграть лишь одно очко. Третья четверть опять провальная — снова шесть очков в пользу сахалинцев. И новый бросок в четвертой четверти — 12 очков плюсом в копилку «Темп-СУМЗ-УГМК». В итоге — 107:106 в пользу «барсов». Тут подвиг Заряжко повторил Иван Павлов — на последней секунде смог забить такие нужные два очка.

Впрочем, был в этой встрече еще один герой — Дмитрий Качанко, которого не видно и не слышно было в первых двух играх. И тут он наконец смог показать весь свой потенциал, реализовав пять трехочковых бросков. Он же стал лидером встречи у «барсов» — 17 очков. Вместе с ним отличились Иван Павлов и Александр Каленов — по 15 очков.

Финал четырех пройдет в Самаре. Уже 22 апреля «Темп-СУМЗ-УГМК» встретится с хозяевами паркета — командой «Самара». В этот же день сразятся екатеринбургский «Урал» и «МБА» из Москвы.

Кубок Сибура — спортивное состязание, учрежденное в этом году одноименным нефтяным холдингом среди команд плей-аута. Тех, кто не прошел в Суперлиге дальше 1/8 финала. Несмотря на это, зрелище предстоит очень интересное и по-настоящему валидольное.

Андрей АГАФОНОВ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20