Подписан контракт с новым главным. В сезоне 2017/2018 баскетбольную команду «Темп-СУМЗ-УГМК» возглавит Алексей Лобанов

LobanovВ понедельник, 15 мая, был подписан контракт с новым главным тренером. Им станет Алексей Лобанов. В минувшем сезоне Алексей Викторович привел к победе баскетбольный клуб «Иркут». Впервые в истории иркутяне заняли в Суперлиге второе место.

Алексей Лобанов родился 14 января 1977 года в городе Кизел Пермского края. В нынешнем году отметил свое 40-летие. Баскетболом занимается с 14 лет. Первая команда — «Старый Соболь» (Нижний Тагил). В ней Лобанов провел восемь сезонов. Завершил игровую карьеру в 2009 году в украинской Суперлиге. С 2010 по 2013 год был главным тренером БК «КАМиТ-Университет» (Тверь). В сезоне-2013/14 — главный тренер «Нефтехимика» (Тобольск); в сезоне-2014/15 — помощник главного тренера «Нижнего Новгорода» (Единая лига ВТБ, Евролига); в сезоне-2015/16 помощник главного тренера «Урала».

В минувшем сезоне Алексей Лобанов возглавил БК «Иркут». В тандеме со вторым тренером Александром Лукиным они привели команду, которая в начале сезона считалась аутсайдером чемпионата, к долгожданной победе. Серебряные медали Суперлиги Первого дивизиона — высшая награда, завоеванная игроками «Иркута». В БК «Темп-СУМЗ-УГМК» помогать Алексею Викторовичу будет прежний тренер — Сергей Евграфов.

— Долго раздумывать над предложением, поступившим из Ревды, я не стал. «Темп-СУМЗ-УГМК» — большой амбициозный клуб с богатыми традициями. Мне хочется расти вместе с игроками и показывать хороший результат, так как задачи стоят самые высокие, — сказал Алексей Лобанов.

На вопрос, стоит ли ожидать кардинальной смены состава команды, пока отвечает сдержанно, говорит, что в данный момент идет стадия переговоров с игроками и агентами. Но, как выразился Алексей Викторович, «свежая кровь» нужна в любом случае.

Надежда МОЛКУЦ

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20