Удачный старт чемпионата. Баскетбольная команда прошла в 1/8 Кубка России и разгромила «Рязань» в первом домашнем матче.

В двух первых играх сезона наиболее результативную игру показывает капитан команды Александр Варнаков.Начало сезона стало по-настоящему удачным для клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» под руководством главного тренера Алексея Лобанова. Сначала «барсы» прошли в 1/8 финала Кубка России, обыграв на выезде курскую команду «Русичи» со счетом 86:63. Затем, 26 сентября, на своей площадке буквально разгромили «Рязань», немного не дотянув до сотни, — 92:63.

Победный старт, по мнению Алексея Викторовича, связан с интенсивной подготовкой команды к чемпионату. Напомним, что до первых официальных игр ревдинцы провели две товарищеские с екатеринбургскими командами «Уралмаш» и «Урал». И обе выиграли. Затем на сборах в Хорватии наши баскетболисты положили еще четыре победы в свою копилку, проиграв лишь один матч в овертайме.

— Мы провели продуктивные сборы с хорошими спарринг-партнерами, решили определенные задачи, как в нападении, так и в защите, нашли свои связки. Я получил определенную пищу для размышлений, — подчеркнул главный тренер. — Что касается Кубка России, три четверти с «Русичами» ребята выполняли мои установки, а одну четверть, к сожалению, забыли. Но после большого перерыва встрепенулись, как говорится, под холодным душем постояли, исправили ошибки и довели игру до победы.

Именно в кубковом матче был оформлен первый дабл-дабл нового сезона: Александр Лавников набрал 18 очков и сделал 10 подборов. Второй по результативности — капитан Александр Варнаков (17 очков). Кэп отличился и в первой домашней игре, записав на свой счет 14 очков. Столько же набрал Дмитрий Артешин.

— Перед родными болельщиками хотелось показать хороший баскетбол, поздравляю всех! Я, как тренер, всегда буду недоволен, буду искать проблемы и изъяны, хотя счет говорит сам за себя, — отметил на послематчевой пресс-конференции Алексей Лобанов. — Более сильные соперники те ошибки, которые мы допустили сегодня, не простят, и не позволят навязать свою игру. Постараемся в течение сезона показывать более качественный баскетбол.

К радости болельщиков на этой игре они увидели абсолютно всех игроков команды в деле, и каждый отличился набранными очками. Сразу напротив трех фамилий в итоговом протоколе стоит цифра 12, такое количество забитых мячей у Андрея Иванова, Антона Бревнова и Максима Полякова. В стане соперника, который значительно уступал в мастерстве нашим ребятам, лучший результат показал Евгений Войтюк (15 очков).

— Поздравляю соперника с победой и отдаю им должное: команда в хорошей кондиции и выглядит лучше нас с точки зрения тактики и техники, — сказал главный тренер БК «Рязань» Павел Гооге. — Мы пока не можем составить достойную конкуренцию, так как по качеству игроков далеки от стандартов: у нас трое из юношеских команд, пятеро из команд Суперлиги дивизионом ниже. Руководством клуба принято решение не инвестировать бюджет в ребят, которые разъезжаются, а сделать ставку на три-пять сезонов дальше, укомплектовавшись уроженцами Рязани, которые точно останутся. Это будет наш костяк. Ребята трудятся хорошо, самоотверженно, у меня нет претензий к игре, просто маловато опыта.

Следующим соперником ревдинцев станет баскетбольный клуб «Самара». Игра состоится в Ревде уже в эту пятницу, 29 сентября. Начало в 18.00. Вход свободный. Бесплатные автобусы для болельщиков отправляются с площади Победы в 17.30.

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Перед началом первого матча с приветственной речью выступил президент клуба Багир Абдулазизов. Всегда приятно, когда руководство присутствует на матчах, болеет и переживает за команду. Хочется видеть больше народу, ведь поддержка зрителей очень важна, именно они ведут игроков к победе. К тому же впереди у нас очень сложная и серьезная встреча с баскетбольным клубом «Самара».

Надежда МОЛКУЦ

фото Александры ПРОНИНОЙ

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20