Хорошо, что начали сезон дома!

kGzyHkP0mDwВторую домашнюю победу одержал баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК». В непростом противостоянии наши игроки одолели команду из Самары с одноименным названием. Счет матча, состоявшегося 29 сентября, — 77:67.

В стартовом отрезке чуть сильнее оказались гости. Пусть разница в счете к большому перерыву составляла всего два очка (42:44), но они были не в нашу пользу. Очевидно, в раздевалке главный тренер ревдинской дружины Алексей Лобанов, как он однажды выразился, заставил своих игроков «постоять под холодным душем», что позволило им показать во второй половине встречи, кто хозяин площадки. Уже спустя несколько секунд после начала третьего периода наш центровой Сергей Караулов сравнял счет (44:44), затем он же вывел свою команду вперед (46:44). «Полетело» и у остальных, и к началу завершающей десятиминутки «барсы» были впереди на восемь очков.

— Если в первой половине получилась более-менее ровная игра, то во второй соперник более жестко сыграл с нами в защите. Мы не выдержали этой жесткости, сделали много ошибок, не забили в нападении свои чистые броски, не смогли ответить ударом на удар, — прокомментирует на послематчевой пресс-конференции итог встречи главный тренер «Самары» Игорь Грачев. — Свою роль сыграл и низкий процент попаданий со штрафной линии. Если бы попадали, то можно было бы цеплять за игру. А так команда Ревды играла лучше, динамичнее, многие игроки показали свой уровень, в отличие, к сожалению, от наших.

При яростной поддержке своих болельщиков, которые заглушали даже барабан самарской группы поддержки, наша команда продолжила наращивать полученное преимущество. Снайперские способности с дальней линии продемонстрировали Максим Поляков, Антон Бревнов и Андрей Иванов. Вопрос о победителе фактически был снят за две минуты до финальной сирены. Избавиться от двузначной разницы самарцы так и не смогли — 77:67. Наиболее результативный матч провел наш капитан Александр Варнаков, записавший на свой счет 17 очков. На одно очко меньше у Александра Лавникова (16).

— Игра была непростая, но именно такие и любят болельщики, и им хочется приходить вновь, приводить с собой родных и знакомых, — отметил Алексей Лобанов. — От настроя зрителей многое зависит: они ведут парней к победе. Другое дело, что мы пока не все четыре четверти играем так, как надо. Включаемся буквально в последних двух, а нужно, чтобы с такой самоотдачей играли с самого начала. Может быть, ребята еще притираются, есть какое-то недопонимание, постараемся это нивелировать. Хорошо, что начали сезон дома, а не на выезде.

Всего в октябре «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграют шесть домашних игр: пять в рамках Чемпионата и одну в рамках Кубка России. Завершится второй осенний месяц «уральским дерби»: 26 октября принимаем екатеринбургский «Урал», в котором играют сразу три экс-темповца.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20