Вылетели из Кубка и подписали нового игрока

TTsVUREYT6MНакануне встречи нового года, 29 декабря, наша команда провела уральское дерби. Правда, порадовать болельщиков не удалось, победу одержал екатеринбургский «Урал», хозяева паркета. Поражением завершилась и первая игра наступившего года. Уступив 4 января «Новосибирску», ревдинцы выбыли из розыгрыша Кубка России, не попав в «Финал четырех». Но есть уже и победы — 9 января «заводчане» на домашней площадке разгромили гостей — баскетбольный клуб «Химки-Подмосковье». В этот день в форме «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел новый игрок клуба Евгений Войтюк.

Начнем по порядку. Завершился год не самым удачным для команды образом. Буквально в последние дни декабря, а именно 29, они проиграли в гостях своим географическим соседям. Счет матча с баскетбольным клубом «Урал» 76:67. Самым результативным в составе нашей команды стал Фёдор Ключников.

Voituk EНовогодние праздники для баскетболистов завершились уже 4 января. В этот день в Новосибирске они боролись за право выхода в «Финал четырех» Кубка России. На домашней площадке в первом полуфинальном матче «барсы» обыграли сибиряков с разницей в 19 очков. В гостях, чтобы попасть в финал, им нужно было либо победить, либо проиграть «Новосибирску» с меньшей разницей. Но, увы, удача в этот день была не на стороне ревдинцев. Итоговый счет 83:57, и «Темп-СУМЗ-УГМК» выбыл из розыгрыша Кубка, а «Новосибирск» прошел в финал.

Первая игра наступившего года прошла на домашней площадке. Во вторник, 9 января, «барсы» принимали клуб «Химки-Подмосковье». В этот день в форме команды «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел новичок — легкий форвард Евгений Войтюк, начинавший сезон в БК «Рязань». Напомним, это уже второе пополнение ревдинского клуба с начала сезона: в середине декабря был подписан контракт с защитником Фёдором Ключниковым. Евгений в матче с БК «Химки-Подмосковье» набрал два очка. Итог встречи — 78:52. Самым результативным в составе «барсов» стал Максим Поляков, принесший команде 21 очко.

— Игра получилась хорошая, ребята выполнили все установки по защите, — подчеркнул главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов. — Но самое главное — у нас огромный долг перед болельщиками, который мы будем отрабатывать до конца сезона, и показывать своим настроем, желанием и игрой, что это было нелепое недоразумение. Новый игрок Евгений Войтюк очень хорошо добавил в защите, за что ему спасибо, как и всей команде. Я считаю, что он усилит эту позицию, вольется в коллектив и будет приносить еще больше пользы.

До конца января «барсы» сыграют пять игр, три из которых домашние и две на выезде. Ближайший матч состоится 12 января. В гости к ревдинцам прибывает московский клуб «МБА». Начало матча в 18.00. Бесплатные автобусы для болельщиков отправляются с площади «Победа» в 17.30.

Об игроке

Евгений Войтюк родился 29 сентября 1991 года в Санкт-Петербурге, где и начинал свою карьеру. В начале нынешнего сезона защищал цвета команды «Рязань». Играет на позиции легкого форварда.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20