Из Самары без Кубка. Баскетбольная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» завершила сезон.

1SZMK6SWzTYВ минувшие выходные, 22 и 23 апреля, в Самаре ревдинские баскетболисты боролись за Кубок РФБ. В Финал четырех вышли клубы «Самара», московское «МБА», екатеринбургский «Урал» и «Темп-СУМЗ-УГМК». По итогам состязаний наша команда заняла четвертое место в Кубке и восьмое по итогам чемпионата Суперлиги Первого дивизиона.

В первый день, 22 апреля, состоялись полуфинальные матчи. Ревдинцы встретились с баскетбольным клубом «Самара». Уверенное начало игры (15:16 после первого периода) сменилось провалом «барсов» во втором периоде — гости сумели набрать лишь восемь очков против 25 от хозяев. Исправить ситуацию после большого перерыва подопечным Олега Мелещенко не удалось, «самарцы» не подпускали соперника на расстояние ближе десяти очков. Итог — 62:85. Самым результативным игроком в составе БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал Виктор Заряжко (19 очков). Таким образом хозяева турнира отправились в финал бороться за Кубок с московским «МБА», а ревдинцам предстояло оспаривать «бронзу» с екатеринбургским «Уралом». Встреча между БК «МБА» и БК «Урал» завершилась со счетом 67:72 в пользу москвичей. Победитель стал известен лишь в овертайме.

Финальный матч 23 апреля начался с хорошего стартового рывка ревдинцев. Но, ведя в счете до середины периода, «барсы» растеряли полученное преимущество и сумели его вернуть лишь на исходе третьей четверти. Заключительный период команды начинали при равном счете 50:50, но в считанные минуты «уральцы» обеспечили себе комфортную разницу в десять очков, сократить которую «барсам» просто не хватило времени. Финальная сирена зафиксировала победу баскетбольного клуба «Урал» со счетом 74:70. Самым результативным игроком в составе БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал центровой Сергей Караулов, оформивший дабл-дабл: 15 очков и 11 подборов.

По итогам состязаний Кубок РФБ завоевал баскетбольный клуб «Самара», второе место у БК «МБА», третье — у БК «Урал». MVP Кубка РФБ был признан капитан «Самары» Алексей Зозулин.

Этими соревнованиями наша команда завершила сезон 2016/2017 на восьмом месте. Окончательное распределение мест в турнирной таблице будет известно после того, как завершится плей-офф. Первое место оспаривают между собой клубы «Университет-Югра» (Сургут) и «Иркут» (Иркутск). Победитель Суперлиги Первого дивизиона станет известен 26 апреля.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20